farmOひろばをご覧のみなさま、こんにちは!
株式会社マイファームの木本一花と申します。
この度、奈良県内の若手農業者の方を対象に、農業経営塾「奈良 食のつくり手経営塾」を開講することとなりました。
ただいま、受講生を大募集中です!
お近くに奈良県の農業者さんがいらっしゃいましたら、ぜひご案内いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
▼奈良県WEBサイトにて、詳細をご案内しております。
奈良 食のつくり手経営塾 <詳細>
http://www.pref.nara.jp/item/182892.htm#moduleid33168
チラシ:
http://www.nogyokeiei.nara.jp/_src/13220038/nara_A4leaf_v1.pdf
╋╋━━━━━━━━━━━━━━━━━╋╋
新たな経営ステージへ
「一歩」を踏み出す農家の為の経営塾
《奈良 食のつくり手経営塾》受講生募集スタート!!
http://www.nogyokeiei.nara.jp/
╋╋━━━━━━━━━━━━━━━━━╋╋
<「奈良 食のつくり手経営塾」開講概要>
内容: 農業経営に関する講義(座学・演習)、現地実習、交流会
期間: 2017年8月~2018年2月 全18日間
時間: 13:00~17:45/13:30~17:45(異なる日程あり)
火曜日午後もしくは土曜日午後
場所: 奈良県橿原総合庁舎 農業研究開発センター、
なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)池之内校舎・安倍校舎、
奈良県橿原総合庁舎、橿原市立かしはら万葉ホール など
講師: 久松農園 代表 久松達央氏(農業経営者)、松本栄文氏(作家・食品学者)、
農業に特化した社会保険労務士・公認会計士・中小企業診断士 など、講師多数
入学要件 :奈良県内在住の営農開始2~10年目程度の若手農業者であること
複式簿記およびパソコン操作(エクセル等表計算および文書作成)の基礎知識がある者
受講料:18,000円(税込)/年間 ※一部講義のみの受講は認められません。
募集期間:2017年8月17日(木)16:00まで
応募方法:専用WEBサイトからエントリー後、入学願書を提出。
▼エントリーはこちら
http://www.nogyokeiei.nara.jp/
▼チラシ(A3サイズ・二つ折り)
http://www.nogyokeiei.nara.jp/_src/13220038/nara_A4leaf_v1.pdf