loading

売りたい

0

マコモダケの出荷を2019年8月23日から開始します。

大阪府交野市産 有機栽培のマコモダケの出荷を開始します。
今年の収穫のピークは、例年よりも早くなりそうです。

マコモダケ(真菰筍)は、東南アジア諸国で古くから薬用・食用にされ、日本でも万葉集で登場するように古くから活用されてきた植物。
マコモダケは、柔らかい筍のような歯ざわり、ほのかな甘味があり、中国料理でもよく使われている食材。
料理方法
皮を剥き、中の白い部分が食用です。 素焼き、天ぷら、炒めもの、みそ汁の具、浅漬け、炊き込みご飯など

マコモダケの出荷を2019年8月23日から開始します。
マコモダケの出荷を2019年8月23日から開始します。
マコモダケの出荷を2019年8月23日から開始します。
いいね! 1