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10月4日(水)神戸市での実需者講習会のお知らせ

こんにちは。次代の農と食をつくる会、
一般社団法人OVJに所属する編集者のタネフジです。

先月ご案内したオーガニック・エコ農産物を取り扱う
実需者向け講習会の続編が、
来週10月4日(水)に兵庫県神戸市にて開催します。
今回は伊藤忠食品株式会社の「地域産品プロジェクト」の実例を
ご紹介するほか、
芦屋を拠点に有機野菜の販売やイベントを手がける福原悟史さんと、兵庫県養父市の大徳醤油4代目・浄慶拓志さんを招いての
トークセッションも実施します。
関西圏および周辺の実需者の方は、ぜひ足をお運びください。

『地域農産物の流通を加速させる「地域産品プロジェクト」、
次なるテーマは「オーガニック」』
http://ovj.jp/20171004seminar
↓↓↓申し込みはこちらから
https://goo.gl/forms/8vp5CFsj2qCcp4np1

【日時】
2017 年10 月4 日(水)14:00~16:30(開場13:30)
【会場】
神戸市教育会館
兵庫県神戸市中央区中山手通4-10-5
http://www.kobekhall.com/
【定員】
30 人(要申し込み)
【参加費】
無料(さらに参加者特典として、オーガニックと食育の専門情報誌
「ORGANIC VISION」最新号(1500 円)を進呈)

【スケジュール(予定)】
(1)実需者講習(50分)
地域農産物の流通を加速させる「地域産品プロジェクト」、次なるテーマは「オーガニック」
小池昌孝氏(伊藤忠食品株式会社 地域産品MDチーム チーム長)
休憩(10分)
(2)実需者トーク(60分)
兵庫で活躍する実需者、生産者とともに語る、地域とオーガニックの可能性
登壇者:福原悟史氏(株式会社GA 代表取締役)、浄慶拓志氏(大徳醤油 専務取締役)
小池昌孝氏、コーディネーターOVJ種藤
休憩(10分)
(3)質疑応答(20分)

講師プロフィール:小池 昌孝(伊藤忠食品株式会社 地域産品MD チーム チーム長)
メーカー、小売を経て伊藤忠食品に入社。ネット通販等新規事業の立ち上げを経てマーケティング部門にて生産地と消費地をつなぐ地域連携事業に係るマーチャンダイジングを担当。ISO22000(FSMS)審査員補、HACCP 管理者の資格を有する。日本ダイレクトマーケティング学会会員。6次産業化中央サポートセンタープランナー。

登壇者プロフィール:
福原 悟史(株式会社GA 代表取締役)
学生時代より独学で有機野菜の移動販売を開始。現在は芦屋市内にて店舗販売、個人宅配、レストランへの卸販売などを手がける傍ら地域活性のマルシェイベントや講演活動、料理教室などのワークショップなども開催する。レシピと生産者の紹介を載せたオリジナル冊子やブログなどでも積極的に情報を発信し、産地と買い手をつなげる仕事をしている。2017年にオープンした「道の駅 神戸フルーツフラワーパーク大沢(FARM CIRCUS)」の運営責任者(駅長)に就任。ORGANIC VEGETABLE CA ウェブサイトhttp://www.ovca.jp/ovca/
浄慶 拓志(大徳醤油 専務取締役)
四季の温度変化の中、蔵に住み着く微生物に醸造を委ねる昔ながらの醤油づくりを続ける兵庫県養父市の醤油蔵 大徳醤油の4代目。
2009年に有機JAS認定を取得し、「有機、地域、伝統」をテーマに国産原料(地元原料)を使用した、無添加の調味料を製造。展示会やワークショップ、クラウドファンディング等に積極的に取り組み、但馬から全国へ「いのちを育むたべものづくり」を発信できる企業を目指しブランディングを進めている。大徳醤油ウェブサイト
http://daitoku-soy.com/

本セミナーは、農林水産省 平成29年度事業オーガニック・エコ農産物安定供給体制構築事業/消費者・実需者等理解増進活動支援事業〜タッチ!オーガニックキャンペーン/オーガニック・エコ実需者講習会(全6回)〜 2017国産オーガニック・エコスペシャリスト育成プロジェクトの第3回として開催します。各回の詳細や最新情報は下記のリンクをご確認ください。
http://ovj.jp/2017jseminar
【主催】平成29年度 オーガニック・エコ農産物安定供給体制構築事業(次代の農と食をつくる会/株式会社JTBコーポレートセールス/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ))

10月4日(水)神戸市での実需者講習会のお知らせ
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