収穫量の安定と、野菜の品質を同時に上げられる土づくりの講座を開催!
トマトの収穫量全国平均約1.5倍の弊社が行っている土づくりの方法について、
実際の圃場を見学して頂けます。
野菜の収穫量を上げるための土づくりとは、具体的にどんな事をすれば良いのか?
有機肥料を使い野菜の品質を上げるメカニズムとは?
土壌分析を基にした施肥設計のやり方は?
太陽熱養生と土壌分析を用いて、収穫量と品質を上げる方法とは?
病害虫が出にくい土づくりとは?
実際の養生中圃場を体験しながら土づくりが学べます!
・・・・・こんな方におすすめ・・・・・
・土づくりについて、具体的に何をすべきか分からない
・野菜の収穫量を上げたい、安定的に収穫したい
・病害虫の発生を減らしたい
・雑草対策の手間を減らしたい
・土壌分析はしたものの、活用方法が分からない
・本に書いてあるマニュアル通りに施肥をしている
・自分の圃場の土に合わせた施肥設計をしたい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
………見学ツアー詳細………
🌈日時
①2023年7月29日(土) 16:00-17:30
②2023年8月3日(木) 16:00-17:30
🌈プログラム
・太陽熱養生のやり方見学(約15分)
・安定収穫のための土作り講座(約45分)
・Q&A
・有機堆肥の販売
🌈講座内容
・土壌養生における菌の働きについて
・土壌分析の読み解き方
・土壌分析を基にした施肥設計
・土壌ECの測定方法
🌈開催場所
オーガニックnico自社農場
京都市西京区大原野灰方町128番地
※自家用車での来場可能です。
🌈費用
一般:¥5,000/名
トマトorイチゴツアー参加者:¥4,000/名
学生:¥3,000/名(中学生以下無料)
※すべて税込み価格となります。
🌈定員
各日15名まで
※各日の定員となります。
※定員になりましたら、締めきらせていただきます。
・★・★ツアーご参加者様限定特典★・★・
土壌化学性分析 1検体分を無料で実施致します!
この機会にご自身の圃場の土の状態を確認してみませんか?
●検体について
袋または容器に500cc程度(ジップロックのMサイズを満たす程度)の土壌を入れてお持ちください。
圃場内数か所の地点で採取した土をよく混ぜ、そのうち500cc程度をお持ち下さい。
分析結果については、後日メールで送付致します。
※2検体目からは追加1500円/検体で承ります
※袋、容器は返却いたしません
お申込みはコチラ!↓
https://organic-nico.com/event-567.htm
………………………………
有機でも減農薬でも対応できる知識と技術になります。
野菜の収穫量を上げたい方、本格的な土づくりをしたい方、
ご自身で施肥設計ができるようになりたい方、是非お越しください!